09.jpg

Жители Кирова снова митингуют у администрации

23 января 2009 г. у здания Администрации города Кирова прошел второй пикет инициативной группы по защите интереса горожан в условиях экономического кризиса. Требования митингующих остались прежними: «Где дороги?», «Нет дороги – нет власти!», «Быков – уходи!!!», «Хватит «кошмарить» бизнес!», «Для кого вы работаете?»…

Целый час молодежь пыталась обратить на себя внимание чиновников, показать, что они не согласны с повышением тарифов на арендную плату, плохой уборкой улиц, отвратительными дорогами, но к ним никто так и не вышел. Поэтому ребята приняли решения установить у администрации палатку и жить там до тех пор, пока их требования не будут приняты и рассмотрены на ближайшем заседании Городской Думы.

Лев, организатор и активист инициативной группы, после митинга рассказал о цели этой акции:

– Мы хотели показать администрации, что мы, молодежь, мы – жители этого города, и мы хотим чтобы нас слышали! Мы не согласны с той системой управления городом, которая сейчас существует – хватит, натерпелись! Дорог нормальных в городе нет, цены на аренду для малого бизнеса увеличились – все говорят о том, что именно сейчас малый бизнес нуждается в поддержке, а у нас как всегда – на Вятке свои порядки – наша администрация начинает просто выживать малый бизнес.

А на интернет-сайтах развернулись оживленные дискуссии. В основном все поддерживают митингующих. Вот что пишут:

– Лозунги – правильные, и похрен кто за этим стоит! Оттого, что администрация установила на своем здании светодиодное табло и видеокамеры, – никто жить лучше не стал. На "тойотах" тоже могли бы сэкономить!

– МОЛОДЦЫ!!! Нет слов… А Быкова гнать, разбазарил все имущество.