06.jpg

Молодежный парламент – новые кадры для партии

В начале ноября в региональном отделении партии «Единая Россия» прошла встреча депутатов Молодежного парламента Кировской области с заместителем секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Людмилой Николаевной Никитиной. Встреча была уже не первой, молодые депутаты обсудили результаты работы парламента и планы на ближайшее будущее.

Большое внимание, которое уделяется «Единой Россией» молодежному парламентаризму неслучайно. Для партии это хорошая площадка для выявления, подготовки и последующего продвижения во власть новых молодых эффективных кадров.

Ведь в молодежном парламенте обучение происходит через погружение реальную деятельность (нормотворчество, общественная экспертиза, прямая коммуникация с молодежью, работа в информационном поле, дебаты и публичные выступления, изучение деятельности Законодательного Собрания и т.д.) Все это повышает компетентность и конкурентоспособность молодых кадров, позволяет глубоко разобраться во многих проблемах, стоящих сегодня перед государством и обществом.

На встрече обсуждались некоторые инициативы, предлагаемые Молодежным парламентом. Так, например, на последнем заседании был рассмотрен проект закона Кировской области «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам инфраструктуры, информации и связи». Проект направлен на создание условий для обеспечения свободы в передвижении маломобильных граждан, беспрепятственного доступа и пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.Кроме того, совместно с Правительством Кировской области Молодежным парламентом ведется разработка концепции кампании по снижению алкоголизации населения.

Также в настоящее время по инициативе депутатов Молодежного парламента начата работа над созданием системы оплаты штрафов ГИБДД через сеть платежных терминалов с целью повышение доступности оплаты и увеличение собираемости средств в бюджет Кировской области.

В ближайшее время в Молодежном парламенте начнется работа по нескольким новым направлениям. Так, например, Депутаты Молодежного парламента Владимир Костин и Олег Толстобров работают над созданием консультационного центра для молодежи по вопросам трудоустройства, где молодые люди смогут получить помощь правового характера, получить консультации по вопросам подготовки резюме пройти тренинги по развитию навыков самопрезентации и т.д. Инициатива была поддержана партией «Единая Россия», и вскоре такой центр будет открыт на базе Общественной приемной председателя партии В.В. Путина в Кирове.

Еще одно новое для Молодежного парламента направление – это благотворительность. Партия «Единая Россия» имеет огромный опыт организации социальных акций, поэтому организационный отдел партии выразил готовность помочь молодым меценатам. Уже в ноябре стартует акция «От сердца к сердцу», направленная на подготовку детских домов и домов интернатов к зимним морозам – сбор варежек, рукавиц, шарфов и других теплых вещей.

Развивая новые направления, Молодежный парламент продолжает работу и в основной сфере – нормотворчестве. Важным достижением сотрудничества с партией здесь является поддержка законодательной инициативы о поправках в закон «О государственной Молодежной политике в Кировской области», который был разработан молодыми парламентариями и внесен в Законодательное Собрание депутатом Германом Гончаровым.

Одной из ключевых позиций нового закона является положение о том, что молодежная политика не может реализовываться иначе как на основании стратегии, разработка которой осуществляется уполномоченным органом по работе с молодежью совместно с молодежными консультативно-совещательными структурами.

Принятие Закона позволит создать условия для внедрения инновационных подходов и форм в работе с молодежью, ориентированных на повышение качества социальных услуг, предоставляемых для молодежи, и, как следствие, повышение результативности и эффективности всей молодежной политики в контексте реализации региональной и федеральной стратегий развития до 2020 г.

Сейчас закон принят Законодательным Собранием в первом чтении, но уже в ближайшее время депутат Гончаров намерен вынести проект на второе окончательное чтение.

В целом, Молодые парламентарии остались довольны встречей, которая стала еще одним подтверждением поддержки партией «Единая Россия» позитивных инициатив молодежи.

«Работая в Молодежном парламенте более 2-х лет, могу отметить, что сейчас, как никогда раньше, мы чувствуем поддержку от «Единой России». Конечно в этом огромная заслуга Л.Н. Никитиной и Г.А. Гончарова, очень приятно, что руководители партии остаются молоды душой, и нам просто найти с ними общий язык. При этом мы понимаем, что поддержка с их стороны это не только определенная оценка нашей деятельности, но и серьезная ответственность. Партия делает ставку на молодежь, и мы, в этой ситуации просто обязаны оправдать оказанное нам доверие», - резюмировал по итогам встречи председатель Молодежного парламента Александр Булдаков.